Informazioni personali

Serena e Valeria, classe 1987, aspiranti chef!

mercoledì 8 maggio 2013

Chips di melanzane

L'altra sera, stavo preparando un sugo con le melanzane e di solito tolgo la buccia perché non mi piace moltissimo con la pasta. Ma per non sprecarla ho trovato un modo interessante per riciclarla con una ricetta gustosa. Sono delle semplicissime Chips con buccia di melanzane. 
Sono adatte per un aperitivo casalingo, per decorare dei piatti (sia primi che secondi) e anche da accompagnare con qualche crema o mousse di formaggi. 

Ecco la ricetta:

- bucce di una o due melanzane
- peperoncino piccante
- aceto
- sale & pepe
- olio

Tagliate a julienne sottilissime la buccia e mettetela in una ciotola capiente, aggiungere un cucchiaio d'olio, un cucchiaino di aceto, abbondante sale e pepe, e infine il peperoncino. Io avevo l'olio piccante e ne ho messo un cucchiaino e due pezzetti di peperoncino. 
Girate bene tutto in modo che le bucce assorbano bene il condimento. Lasciate marinare per 10 minuti e poi infornare su carta forno a 200 gradi per 15 minuti. 
Pronto in pochissimo il vostro stuzzichino piccante. 



Ecco il risultato con dell'insalata mista... sembrano alghe :)






BON APPETIT

Nessun commento:

Posta un commento