Informazioni personali

Serena e Valeria, classe 1987, aspiranti chef!

giovedì 6 giugno 2013

Pancake di piselli






Un po' di tempo fa Serevalecurry + Vale (mia sorella) hanno fatto una bella cena green. Perchè green? Casualmente abbiamo scelto ingredienti verdi (Vale aveva anche portato il gelato al pistacchio) per due ricette leggere. Una è la pasta sfoglia con stracchino e zucchine (http://serevalecurry.blogspot.it/2013/04/pizza-leggera.html) e l'altra è una ricetta nuova... 

PANCAKE DI PISELLI CON SALMONE E PANNA ACIDA.
Facile da fare anche se i pancake sono molto delicati quindi bisogna fare attenzione a girarli in padella. 

Ingredienti per 3 persone:
280 gr di piselli surgelati
200 gr di salmone affumicato
200 gr di panna da cucina
35 gr di farina 
40 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
sale & pepe
1 limone

Iniziate cuocendo i piselli in acqua bollente salata. 
Intanto preparate la panna acida con 100 gr di panna e il succo di mezzo limone, mescolate bene e lasciate riposare. 
A cottura ultimata fate raffreddare i piselli e poi frullateli (lasciatene una cucchiaiata per guarnire) con il burro fuso, le uova, la farina, sale e pepe a piacimento e 3 cucchiai di panna da cucina. Ecco a voi un bel 'mappassone green' :)
Scaldate la padella con poco burro e mettere uno o al massimo due cucchiaio di pastella del nostro "green". Cuocete a fuoco basso finchè non si solidificherà un po' e acquisterà una leggera doratura. Fate dei pancake piccoli così sarà più facile girarli, perchè come vi dicevo sono delicatissimi. 

 



Servite tiepidi con una fettina di salmone, panna acida a piacimento e un po' di piselli.






bon 
appetit


Nessun commento:

Posta un commento