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Serena e Valeria, classe 1987, aspiranti chef!

lunedì 7 ottobre 2013

Toast valdostano rivisitato

Ecco una ricetta fatta un po' di tempo fa... ve la stavo scrivendo e poi non avevo avuto tempo di pubblicarla ed è rimasta nelle bozze per troppo tempo.
Un toast valdostano rivisitato!
Per una cena veloce e sfiziosa... adatta alle mie domeniche sera quando non ho voglia di mettermi ai fornelli a fare chissà cosa. 








Ingredienti per 2 persone
12 asparagi 
8 fette di fontina 
8 fette di prosciutto cotto
20 gr di burro
20 gr di parmigiano grattugiato
8 fette di pancarrè





Eliminate la parte dura degli asparagi, tenete 8 cm circa con la punta. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza e sbollentateli per 2/3 minuti in acqua bollente già salata. Scolateli e lasciateli asciugare. 
Disponete gli asparagi in una teglia con il burro fuso, spolverate con il parmigiano e infornate per 8 minuti a 220 gradi. 
Preparate le 4 fette di pane, con sopra una fetta di fontina e una di prosciutto e sei mezze punte di asparagi, di nuovo prosciutto e fontina e richiudete con un'altra fetta di pancarrè. Ungete leggermente i toast con del burro. Infornate a 220 gradi per 5/6 minuti. 
Servire ancora caldi e croccanti :) una delizia!
Potete anche tagliare ogni toast in 4 pezzi per uno stuzzichino :) 

BON APPETIT

ps: ho perso la foto e ho messo quella che c'era sul giornale da cui l'ho presa.

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