Informazioni personali

Serena e Valeria, classe 1987, aspiranti chef!

mercoledì 29 agosto 2012

Frittapizza con scamorza e zucchine

Ecco finalmente la ricetta che mi è piaciuta di più della cena che mi ha preparato l'altra settimana mia sorella. 
L'ho soprannominata frittapizza perchè è un incrocio tra pizza (per lo spessore) e frittata (per le uova). Veramente buona!!!
Chiedo scusa per le foto, non proprio bellissime, ma il profumo era ottimo e non volevamo perdere tempo e ci siamo fiondate subito sulla frittapizza!!!!


Ingredienti per 4 persone
7 uova
2/3 fette di pane tipo pugliese
3 zucchine piccole
10 pomodorini datterini
basilico
150 gr di mozzarella
150 gr di scamorza affumicata
olio
sale & pepe



Lavate,e tagliate a fettine sottili (di lungo) le zucchine e mettetele in forno per 20 minuti, girandole a metà cottura. Sistematele in una ciotola con i pomodorini tagliati a spicchi. Condite con olio, sale, pepe e un paio di foglioline di basilico spezzettate.
A parte sbattete le uova con del sale e del pepe.
Tagliate il pane a dadini e rosolateli in una padella antiaderente con un filo d'olio. Trasferiteli in una teglia (20*25 cm)  ricoperta di carta forno e versatevi sopra le uova. Cuocete in forno per 15 minuti a 180 gradi. Aggiungete alla frittata le fette di mozzarella e scamorza, fatele sciogliere in forno per un paio di minuti. Fate riposare per un paio di minuti in modo da non servirla bollente. Decorare con le zucchine e i pomodori.
BON APPETIT



Nessun commento:

Posta un commento