Informazioni personali

Serena e Valeria, classe 1987, aspiranti chef!

mercoledì 2 gennaio 2013

Torta per il riciclo del pane

Oggi sono tornata al tran tran di tutti i giorni. In queste vacanze non mi sono fermata un attimo tra lavoro extra e parenti vari...  finalmente adesso riesco a mettermi seduta sul divano col pc per una ricetta al volo. 
Super facile e anche abbastanza veloce (cottura a parte).
Questa ricetta ci è piaciuta talmente tanto che in queste vacanze l'abbiamo fatto già due volte :) e mia sorella aspetta la terza!
Non fatevi ingannare dalle foto, l'aspetto non è dei migliori ma è una torta buonissima!
Con Nadir avanziamo sempre tanto pane ed ecco un'altra squisita ricetta per non sprecarlo!


Ingredienti
250 gr di pane secco
500 ml di latte
6 cucchiai di zucchero
2 uova
gli altri ingredienti li scegliete voi!
potete scegliere tra 
2 mele (o pere) e gocce di cioccolato
oppure 
6 fichi secchi, una manciata di nocciole e cioccolato q.b.

Mettete in una ciotola capiente il pane secco, e versateci sopra il latte caldo. Girate bene facendo ammollare il pane, aggiungete lo zucchero e infine aggiungete gli ingredienti a scelta. 
Infornate a 180 gradi per 40/45 minuti circa.
Servire tiepida. Anche fredda è ottima!! 

BUON ANNO E BON APPETIT





Nessun commento:

Posta un commento