Informazioni personali

Serena e Valeria, classe 1987, aspiranti chef!

lunedì 25 febbraio 2013

Muffin al doppio profumo di nocciola

Eccomi, finalmente per scrivere una ricetta che mi è piaciuta mooolto. 
L'altra settimana Nadir mi ha fatto scoprire una cosa buonissimissima: 
lo yogurt alla nocciola
E' come un buonissimo gelato, ma è yogurt naturale. Dovete proprio provarlo!
In estate vado avanti a gelato alla nocciola e d'inverno ho trovato il sostituto! 
Ma passiamo alla ricetta. Dato che sono nel periodo "muffin" mi sono inventata i muffin al doppio profumo di nocciola e cioè ricetta base + yogurt alla nocciola + nocciole intere.

Eccovi ingredienti e procedimento per 15 muffin circa:
180 gr di farina 
180 gr di zucchero
50 gr di burro
2 uova 
1 bustina di lievito vanigliato
1 bicchierino di yogurt alla nocciola
10 nocciole sgusciate
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, la farina mischiata con il lievito, e il burro sciolto a bagnomaria. 
Mischiate bene, senza formare grumi e infine aggiungete le nocciole, se preferite tagliate grossolanamente.
Imburrate i pirottini e inserite un cucchiaio abbondante in ognuno. Decorate con della granella di zucchero e infornare per 20 minuti circa a 180 gradi. Controllate bene la cottura infilando uno stuzzicadenti in un muffin.

BON APPETIT...

Nessun commento:

Posta un commento