Informazioni personali

Serena e Valeria, classe 1987, aspiranti chef!

venerdì 19 aprile 2013

Spaghetti vegetariani golosi


*** BON APPETIT ***

L'altro giorno in frigo ho notato un barattolino di pomodori secchi sott'olio... e dato che dovevo inventarmi qualcosa per il pranzo del giorno dopo ho provato ad abbinare i pomodori con le melanzane. ESPERIMENTO RIUSCITO!Mi piace molto fare 'sughi' bianchi di verdure per una bella spaghettata, e sta volta ne è venuto uno ottimo! Eccovi subito la ricetta per 2 persone mooolto affamate: 1 spicchio d'aglio 1 melanzana grossa10 pomodori secchi sott'olio250 gr di spaghettisale qbparmigiano a volontà (facoltativo)olio piccante (facoltativo)Togliete la pelle alla melanzana e poi tagliatela a listarelle. Fate la stessa cosa con i pomodori secchi lasciandoli un po' umidi d'olio. Fate dorare l'aglio con un filo d'olio in una padella antiaderente, aggiungete le melanzane, salate e fate cuocere per una decina di minuti girando ogni tanto. Se necessario aggiungete poca acqua tiepida (mezzo bicchiere). Quando le melanzane saranno cotte, aggiungete i pomodori e continuare la cottura ancora per qualche minuto. Eliminate l'aglio dalla padella.Intanto fate cuocere gli spaghetti in abbondante  acqua bollente salata. a cottura ultimata fateli saltare in padella con il condimento. Servite caldo con abbondante parmigiano grattugiato con la grattugia a fori larghi (si dice così?) e olio piccante con qualche pezzetto di peperoncino se vi piace :)


Spero vi piaccia.                                                      Bon appetit :)

Nessun commento:

Posta un commento