Informazioni personali

Serena e Valeria, classe 1987, aspiranti chef!

sabato 26 novembre 2011

Pizzoccheri

Con questo freddo mi è venuta voglia di una ricetta che ho fatto qualche anno fa... una ricetta calda, invernale e ottima!! Si si la dovete provare assolutamente!! Poi a me piacciono molto le pere passate in padella con dei formaggi sciolti (vedi TOMINI CON LE PERE nella sezione ANTIPASTI).
Sarà che mio padre dice sempre "Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere" ...mi ha convinta!

PIZZOCCHERI PERE E TALEGGIO
240 gr di pizzoccheri
2 pere sode
160 grammi di taleggio morbido a temperatura ambiente
30 grammi di gherigli di noce
foglie di salvia
120 grammi di burro
sale & pepe

Cuocete i pizzoccheri in acqua salata. Lavate le pere, eliminate il torsolo e la buccia e tagliatele a cubetti piccoli.  Rosolatele nel burro con qualche foglia di salvia e aggiungete le noci tritate grossolanamente. Scolate la pasta a cottura ultimata e conditela subito con le pere e il burro. Aggiungete sulla pasta bollente il formaggio tagliato a tocchetti. Unite una manciata di pepe.
Servire ben caldi!!

BON APPETIT!

Nessun commento:

Posta un commento