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Serena e Valeria, classe 1987, aspiranti chef!

martedì 29 novembre 2011

Focaccine fritte con lardo e spezie

Avevate comprato l'agenda 2012 con 365 ricette? Copio una ricetta che mi ispira moooolto, e se non avete ancora comprato l'agenda vi farà venir voglia di andare a comprarla spero ;)
Tra gli ingredienti troviamo il lardo....tipico ingrediente valdostano...una ragione in più per provarla!
Ingredienti per 4 persone
500gr farina
150gr di lardo
50gr di burro
25gr di lievito di birra
2 rametti di rosmarino
2 spicchi d'aglio (io direi 1)
1 cucchiaino di zucchero
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Impastate il lievito di birra sciolto in 2 dl di acqua tiepida con lo zucchero, aggiungete il sale e, a poco a poco, la farina e un po' d'olio extravergine d'oliva. Dopo aver formato una palla, lasciatela riposare coperta con un panno umido (anche asciutto va bene).
Nel frattempo sminuzzate al coltello il lardo con l'aglio e il rosmarino, unite il burro e trasformate tutto in una crema spalmabile.
Scaldate l'olio in una padella, fate delle palline con l'impasto della focaccia e friggetele. Man mano che prendono colore, toglietele dal fuoco e scolatele dell'olio in eccesso. Finchè sono ancora calde, tagliatele a metà e farcitele con la crema di larzo e spezie.
Servire calde.
Bon appetit...

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