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Serena e Valeria, classe 1987, aspiranti chef!

sabato 26 novembre 2011

Polpettine di riso e spinaci

Per la serie "adoro le cene con tante piccole cosine da mangiare stile finger food" eccovi una ricetta che potete usare nelle solite cene speciali con gli amici... L'ho provata un paio di anni fa e come al solito è piaciuta a tutti!! Ed è veloce da fare quindi avete poi il tempo di preparare tante altre piccole portate...
Poi ormai si avvicinano le cene di Natale ecc...in base alle usanze di ogni famiglia, quindi eccovi l'idea:

POLPETTINE DI RISO E SPINACI per 4 persone
- 120 gr di riso Basmati
- 200 gr di spinaci
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 uovo
- sale
Lessate il riso in abbondante acqua salata (seguite i tempi indicati sulla scatola), scolatelo, passatelo velocemente sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura e farlo raffreddare.
Spesso io uso gli spinaci congelati a cubetti ma se volete fare le cose per bene...Lavate gli spinaci, quindi metteteli in una pentola con la sola acqua del lavaggio che rimane sulle foglie e fateli cuocere brevemente a fiamma alta. Poi scolateli, e tritateli finemente.
Mettete gli spinaci in una ciotola, unite il riso, l'uovo, il parmigiano grattugiato e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Formate delle palline arrotolandole tra i palmi delle mani. Sistematele in una pirofila rivestita di carta forno  e infornate a 200° per 10 minuti circa.
Servirle calde o fredde a piacere. Potete anche aggiungere una spruzzatina di salsa di soia.

BON APPETIT A TUTTI!!!

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