Informazioni personali

Serena e Valeria, classe 1987, aspiranti chef!

mercoledì 16 maggio 2012

Muffin alle mele

Questo che arriva sarà il terzo sabato che faccio dolci per degli amici... c'è stata la Tarte Fine che hanno adorato tutti, le Mini Tatin e... questo sabato abbandono la mia adorata sfoglia per fare dei Muffin alle mele. L'idea era di fare una torta mele e cannella, ma i Muffin sono più carini e comodi da mangiare ;)
Vi anticipo la ricetta, e posterò in seguito le foto.
Prima di iniziare vi faccio presente che 1 tazza equivale a 250 ml, come da ricetta presa da un libro tutto di Muffin.
Ingredienti per 22/24 Muffin
2 tazze di farina bianca
1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di sale
1/4 di tazza di zucchero
1 cucchiaino di cannella
2 uova
3/4 di tazza di latte
4 cucchiai di burro fuso
2 mele sbucciate
Accendete il forno a 220 gradi. Imburrate e infarinate leggermente 24 pirottini.
In una ciotola mescolate la farina e il lievito setacciati, il sale, lo zucchero e la cannella. In un'altra ciotola sbattete leggermente le uova, aggiungete il latte e il burro fuso. Versate il composto della seconda ciotola nella prima e mescolate velocemente. Come ultima cosa aggiungete le mele tagliate a pezzettini senza buccia, mescolate ancora e dividete l'impasto nei pirottini riempiendoli per 3/4.
Infornate per 15 20 minuti, finché i Muffin saranno ben lievitati, e dorati.
Ottimi da mangiare tiepidi, ma a me piacciono anche freddi...
BON APPETIT

Nessun commento:

Posta un commento