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Serena e Valeria, classe 1987, aspiranti chef!

sabato 28 aprile 2012

Tarte fine pere e cioccolato

Ieri avevo proprio bisogno di tirarmi su e dato che veniva Sophie, volevo fare una Tarte Tatin, ma avevo solo una mela, quindi sono passata al piano b... "Tarte fine" di pere e cioccolato... di pere in casa ce n'erano in abbondanza e quale abbinamento migliore? Il cioccolato si sa...tirà su il morale!!
Quindi se anche voi volete tirarvi su il morale, o semplicemente siete golosi provate la ricetta:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 pere
100 gr di cioccolato fondente
1 uovo
100 ml di panna
60 gr di zucchero
20 gr di burro
Su un tagliere iniziate a tagliuzzare il cioccolato, in pezzi molto piccoli, se preferite potete addirittuta passarlo nel frullatore. Mettetelo in una ciotola. Sbucciate le pere e fatele a fettine.
In un pentolino scaldate la panna con un cucchiaio di acqua, portate a ebollizione e versatela piano piano sopra il cioccolato, aggiungete l'uovo, lo zucchero e il burro e continuate a girare con una frusta evitando di formare grumi.
Srotolate la sfoglia e bucherellatela con una forchetta, spalmate la crema al cioccolato (lasciando i bordi liberi per ripiegarli un po'), e aggiungete le fettine di pera in superficie. Spolverate con dello zucchero e informate a 200 gradi per 20 minuti circa (dipende sempre dal forno). E voilà in soli 15 minuti di preparazione una torta super golosa :)
Fatela raffreddare prima di servirla... BON APPETIT!

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