Informazioni personali

Serena e Valeria, classe 1987, aspiranti chef!

domenica 16 dicembre 2012

Torta 250 alle mele

Buongiorno mondo!!
Venerdì finalmente, per inaugurare il frullatore nuovo ho fatto una torta alle mele (la preferita di Nadir). E adesso aspettando mia sorella che viene a fare colazione vi scrivo la ricetta. Per le foto vi faccio aspettare!
L'ho chiamata 250 per i suoi ingredienti! Ora capirete il perché :)
Ingredienti:
250 gr di burro
250 gr di zucchero
250 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
3 o 4 mele a cubetti
3 uova
Fate ammorbidire il burro fuori frigo per una mezzoretta, mettetelo nel frullatore e aggiungete lo zucchero. Iniziate a far amalgamare i primi due ingredienti, poi aggiungete i tuorli, e la farina già miscelata con il lievito.
A parte montate a neve ferma gli albumi (aggiungete un pizzico di sale prima di montarli). E aggiungerli infine nel frullatore con tutto il resto e mescolare ancora. 
Otterrete un impasto moooolto denso. 
Foderate una teglia rotonda con la carta forno, versate l'impasto della torta e infine aggiungete le mele tagliate a cubetti infilandole in profondità.
Il risultato è ottimo, una torta super burrosa non adatta alla dieta... proprio come piace a me :) A dimagrire ci pensiamo del 2013 (forse) :D
Bon appetit e... 
Buone feste a tutti i nostri lettori e ci vediamo presto con un po' di ricette per le feste :)

Nessun commento:

Posta un commento