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Serena e Valeria, classe 1987, aspiranti chef!

sabato 15 ottobre 2011

Sono tornata da una settimana da una vacanza stupenda con Nadir (ovviamente) in un piccolo paradiso: Karpathos! Vi consiglio vivamente di andare. E' un'isola greca tranquillissima, e il mare ha dei colori fantastici! Ma questo è un blog di cucina quindi parliamo di cibo :)
Nel villaggio di Olympos, alla Taverna Milo's ci hanno omaggiato a fine pranzo di un piattino di Loukoumades (delle palline dolci fritte) e abbiamo apprezzato moooolto! Ci sono piaciute talmente tanto che il pomeriggio alle 5 e mezza, aspettando il tramonto, ne abbiamo ordinato un altro piattone accompagnato da due bei caffè frappé alla Taverna Blue Garden. La proprietaria mi ha detto che lei mette nell'impasto dell' Ouzo (liquore tipico greco), ma in internet tutte le ricette che ho trovato sono senza...ma siate liberi di aggiungerlo o sostituirlo con della sambuca, ma non esagerate ;)
Eccovi la ricetta per ottenere 16 palline circa:
- 1 uovo
- 125 g di yogurt greco intero
- 100 g di farina bianca 00 (meglio 75 gr)
- 1 cucchiaino raso di lievito in polvere 
- olio per friggere
- miele abbondante
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- sesamo
Mescolate l'uovo con lo yogurt greco, la farina e il cucchiaino di lievito ottenendo un composto omogeneo ma non troppo morbido 
Scaldate in una padella l'olio per friggere. Versate con un cucchiaino colmo, aiutandovi a farlo scivolare con un altro cucchiaino, piccole dosi di impasto nell'olio (meglio se extra vergine d'oliva).
In pochissimo le piccole frittelle si gonfieranno, rigiratele (se non lo fanno da sole) e lasciate che si colorino leggermente.
Scolatele e mettetele su un foglio di carta assorbente per far scolare l'olio in eccesso.
Una volta finito di friggere mettetele su un piatto e versate abbondante miele in modo da ricoprirle, spolverate con cannella in polvere e aggiungete il sesamo.
BON APPETIT!!!

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