Odio soffrire di pressione bassa...qualcuno di voi sa cosa vuol dire? Sta mattina mi sono svegliata con l'energia di un bradipo, anzi addirittura meno... e l'unica cosa che mi fa stare meglio è lo zucchero... E Nadir ha avuto la prontezza di farmi bere un bicchierone d'acqua con 5 o 6 cucchiaini di zucchero se non di più :)
Quindi vi propongo un carico di energia con 2 ricette, dolci ovviamente, facili facili e veloci veloci :) Fatemi sapere cosa ne pensate ;)
La pasta sfoglia è un ingrediente che non manca mai nel mio frigo ed è l'ingrediente principale di queste mini ricette che sono anche molto leggere...
TARTE TATIN (la adoro)
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
2 mele
cannella
una noce di burro
Tagliare in 4 una mela, togliere la buccia e i semini e tagliare a fettine. Fatele cuocere in una padella con del burro per un paio di minuti. Aggiungere la cannella a piacimento e far cuocere un altro paio di minuti...
Nella teglia del forno stendere un foglio di carta forno (scusate la ripetizione) e mettere le mele formando un cerchio se volete come forma finale della torta un cerchio...o potete variare con un cuore.
Appoggiare sulle mele la pasta sfoglia e bucherellarla un po' con una forchetta. Fate passare i bordi della pasta sotto le mele. Infornare questa torta "a testa in giù" e farla cuocere per un quarto d'ora...il tempo di far colorare la pasta sfoglia.
Togliere dal forno e, aiutandovi con un piatto, girate la torta "a testa in sù" e infornare di nuovo per altri 5/10 minuti.
Servire con una pallina di gelato alla panna... ma anche senza è squisita!!!
SEADAS A MODO MIO
Premessa per le persone che conoscono veramente questa ricetta: non odiatemi, so che non è questo il modo di fare questo dolce buonissimo, ma il gusto è molto simile...provare per credere...se no portatemi le seadas originali e sarò più che felice :)
1 rotolo di pasta sfoglia
1 confezione di crescenza grande
miele
Bucherellare con una forchetta la pasta sfoglia e infornare per 10/15 minuti (3/4 di cottura). Aggiungere la crescenza a pezzetti e infornare nuovamente fino a che la crescenza non sarà sciolta...
Servire tiepida con miele a piacimento...
BON APPETIT!
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