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Serena e Valeria, classe 1987, aspiranti chef!

venerdì 5 agosto 2011

Carpaccio di tonno

Mercoledì e giovedì sono i giorni del pesce fresco qui a Courmayeur e io con un po' di ritardo vi posto una ricetta molto gustosa. Detto da una che non ama il pesce penso che valga abbastanza :)

Ingredienti per 4 persone:
- Tonno fresco a fette sottili (4 o cinque a testa)
- Insalata Songino
- 20 pomodori (pachino o normali)
- Glassa di aceto balsamico
- Riso Basmati
- Salsa di Soia


Fate marinare per un paio di minuti il tonno con una spruzzatina di limone.
Disponete le fette di tonno su un piatto, aggiungete l'insalata di Songino e pomodori tagliati già condita in precedenza con olio e sale e infine giocate con la glassa, spargendola qua e là decorando il piatto.
Come accompagnamento si può fare del riso basmati in bianco condito con della salsa di Soia.
Per cucinare il riso basmati si misura la quantità di riso necessaria con una tazza: per ogni tazza di riso ci vuole una tazza e mezza di acqua da far bollire... Non salate troppo perchè il riso basmati è già molto saporito!



Ecco a voi il risultato...

Bon appetit

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