Informazioni personali

Serena e Valeria, classe 1987, aspiranti chef!

giovedì 18 agosto 2011

La cucina del riciclo...bucce di patate caramellate

Ho scoperto un libro molto interessante. Si intitola "La Cucina a impatto (quasi) zero - Scarti, avanzi e gustose ricette". Per ora ho fatto solo due ricette, ma vi assicuro che erano ottime. Se avete fatto il brodo con le patate (post precedente), tenete la buccia da parte e fate questa ottima ricetta.
Ingredienti
- buccia di 5 patate di grandezza media
- un cucchiaio di salsa di soia
- un cucchiaio di zucchero
- un cucchiaio di olio extravergine
Tagliate le bucce a julienne (a striscioline sottili). Fate scaldare l'olio in una padella, aggiungete le bucce e fatele saltare a fuoco medio; quando saranno dorate aggiungete 4 cucchiai di acqua e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso, fino a che l'acqua sarà stata completamente assorbita. Aggiungete la salsa di soia e lo zucchero e lasciate caramellare a fuoco alto per qualche minuto.
Bon appetit!!

Nessun commento:

Posta un commento