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Serena e Valeria, classe 1987, aspiranti chef!

mercoledì 18 gennaio 2012

Salmone caramellato

L'altra settimana mio papà per me e mia sorella (che non siamo grandi amanti del pesce e del branzino che aveva intenzione di comprare) ha preso due filetti di salmone. Salmone non affumicato??!! Quando mai??!! E' subito partita la caccia alla ricetta più sfiziosa che ci avrebbe fatto apprezzare questi filetti di salmone.
Ed eccola qua:
per 2 persone (porzioni abbondanti):
- 2 filetti di salmone
- un bicchiere di vino bianco
- mezzo bicchiere di aceto
- tre cucchiai di zucchero di canna
- due cucchiai di salsa si soia
- una manciata di mandorle
- olio e sale

In una scodella mettere il vino, lo zucchero, l'aceto e la soia. Immergervi il salmone (se non ci sta dividetelo in più tranci) per un quarto d'ora e salate.
Dopodiché mettere i tranci con la pelle rivolta verso il basso in una padella antiaderente con un filo d'olio e delle mandorle già sbucciate. Fate dorare la pelle, bagnate con il succo in cui è stato immerso il salmone e fate cuocere fino a quando non si sarà addensato un po'.
Girare il salmone e far cuocere per un paio di minuti.
Essendo una porzione abbondante non serve contorno, ma secondo me potrebbe starci bene un puré di patate o una semplice insalata verde.



Buon appetit!

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