Sempre per 6 persone:
- 12 ostriche
- 1 scalogno
- 1 lime
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- Tabasco
- mezzo finocchio
- qualche foglia di insalata riccia
- erba cipollina
- olio e sale grosso
Aprite le ostriche e tenete a parle la loro "acquetta", staccate i molluschi e metteteli in una ciotola con lo scalogno tagliato a fettine, qualche goccia di Tabasco, la salsa di soia, il succo di mezzo lime e il loro liquido. Lasciate marinare per un'ora in frigo.
In un piatto da portata, disponete le conchiglie su un letto di sale grosso.
Lavate il finocchio, asciugatelo e tagliatelo a fettine molto sottili.
Togliete lo scalogno dalla marinata, prelevate i molluschi e suddivideteli nelle loro conchiglie. Completate con qualche fettina di finocchio, qualche puntina di insalata riccia e qualche ciuffetto di erba cipollina lavata e tagliuzzata.
Condite con un filo d'olio e servite...
BON APPETIT
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