Informazioni personali

Serena e Valeria, classe 1987, aspiranti chef!

venerdì 3 febbraio 2012

Ostriche con zabaione e Champagne

Personalmente non amo molto le ostriche, ma per chi fosse interessato scriveteci:
su facebook pagina o gruppo "2 amiche 1 cucina e un pizzico di curry".
Arrivano direttamente dalla Bretagna fresche fresche per San Valentino!
Ed ecco una ricetta per non mangiarle semplicemnete con pepe & limone, per un aperitivo chic! Un po' impegnativa...ma se vi va eccola:
(Purtroppo non essendo un'amante delle ostriche non ho provato questa ricetta, ma la pubblico per voi)
Ingredienti per 6 persone:
18 ostriche
3 dl di brodo di pesce
3 tuorli
sale
1,5 dl di champagne
1 scalogno
30 gr di burro
1 dl di panna fresca.
Aprite le ostriche. Versate il loro liquido in un pentolino facendolo passare attraverso un colino. Aggiungete il brodo e portate a ebollizione.
Pulite le conchiglie e mettetele da parte.
Immergere i molluschi uno alla volta nel brodo per 10 secondi l'uno. Poi riposizionarli nelle loro conchiglie ben pulite.
Tritate lo scalogno, fatelo stufare nel burro fino a farlo diventare trasparente, salate e aggiungete lo champagne, e continuate la cottura per 5 minuti. Poi filtrate.
Stemperate i tuorli con il fondo di cottura dello champagne, cuocete a bagnomaria montando lo zabaione con le fruste elettriche. Quando è montato togliete il recipiente del bagnomaria, e immergetelo in una ciotola di acqua ghiacciata, e continuate a montare finchè non si sarà raffreddato completamente. Incorporate allo zabaione la panna montata, salate e mettetene un cucchiaino sopra ogni ostrica.
Passate sotto il grill del forno ben caldo per 30 secondi, giusto per intiepidire, e servire subito!
BON APPETIT

Nessun commento:

Posta un commento