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Serena e Valeria, classe 1987, aspiranti chef!

mercoledì 18 aprile 2012

Tartiflette e Patate Tirolesi

Oggi con Michela si parlava di cibo. Lei è partita parlando di dolci al cioccolato e facendomi vedere talmente tante foto che abbiamo deciso di parlare di salato :) e siamo cadute sulla Tartiflette che tutte e due amiamo molto.
Per 6 persone
500 gr di patate
2 cipolle rosse
1 reblochon (formaggio savoiardo)
250 gr di patate
burro
Tagliate a pezzettini le cipolle e fatele dorare in padella con una noce abbondante di burro, aggiungete la pancetta e fate cuocere per una decina di minuti... sentite che profumo? :)
Sbucciate le patate e tagliarle a fettine, fatele bollire per cinque minuti in acqua già calda e poi passatele in padella con le cipolle e la pancetta per una decina di minuti. Infine mettere tutto in una teglia imburrata e aggiungete il formaggio tagliato a pezzetti, infornate a 180 gradi per venti minuti circa, o quando inizierà a dorarsi il reblochon.
La Tartiflette è ottima accompagnata da un'insalatina di songino.

A Courmayeur il Reblochon si trova abbastanza facilmente, ma se non avete la possibilità di comprarlo, potete decidere di fare le Patate Tirolesi, sostituendo la pancetta con dello speck e eliminando il passaggio del forno.

BON APPETIT

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